スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポップコーン 

8月に友達にいただいたポップ種のとうもろこし
20090820オップコーンのもと

室内で吊るしておいて乾燥させて2ヶ月が過ぎました。
さやから粒を全部とって保存。
アシモは夕食後のおやつ(?)に
食べる量だけ自分で作って食べています。

20091029ポップコーンの基 → 20091029ポップコーン

フライパンに薄く油(またはバター)をしいて塩を振り、
粒を入れてふたをして火をつける。
パンパン!と粒がはじける音。
出来立てがあったかくて美味しいです(^^)

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ashibe2.blog82.fc2.com/tb.php/545-0186a23b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。